Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Черная метка отрасли?

 

В Бронштейн.jpgНедавняя харьковская трагедия, когда в  День работников суда Украины (!) была убита целая семья из четырех человек, потрясла своей бессмысленной жестокостью всю страну и получила широкую огласку в мире. Преступление произошло в центре большого города, среди бела дня, и его последствия – четыре обезглавленных трупа – ошеломили даже видавших виды правоохранителей. При убийстве было использовано огнестрельное оружие. Сразу возникло много вопросов: за что так жестоко поглумились над несчастными? Зачем отрезали головы и куда их забрали? Не является ли причиной страшного убийства служебная деятельность главы семьи – судьи?

Некоторые эксперты обратили внимание на необычный характер убийства, редко встречаемый… Читать дальше »

Беречь свое доброе имя

 

В Бронштейн.jpgПонятие «тушки», как синоним политического предательства, давно стало неотъемлемым атрибутом нашей политики. Люди есть люди: одних просто перекупают «с потрохами», других гнобят по линии бизнес-интересов, а учитывая, что большинство деловаров с законами не сильно дружит, наш полит-бомонд уступчив и покладист.

Наверное, есть и такие, которые переходят из одной политической силы в другую в связи с переосмыслением своих взглядов. Хотя многие подозревают, что наши политические партии – однояйцовые близнецы, члены которых заняты исключительно решением личных проблем, а посему сам разговор про какие-либо убеждения в этом контексте является беспредметным.

Казалось бы, за два последних десятилетия… Читать дальше »

Умная голова больших денег стоит

В Бронштейн.jpgСмотрел недавно российскую телепередачу, участники которой всерьез утверждали, что каждая нация имеет свои, только ей свойственные особенности, в частности, славяне - более всего любят ругать свое начальство. Не знаю, чем это вызвано: то ли действительно сомнительными народными качествами, то ли гадким руководством, которое ничего другого не заслуживает, одно лишь нужно признать, что количество критических выступлений на душу населения у нас явно зашкаливает.

И напрасно. Читаю в новостном блоке Mail.Ru статью под названием:  «Депутаты за два часа нашли еще пять способов разорить украинцев». Ну, разве можно так грубо отзываться о своих же избранниках, которые изо всех сил хотят поднять народное хозяйство и обеспечить… Читать дальше »

Ретроспектива (Здравствуй, Ханука!)

 

В Бронштейн.jpgВ жизни большинства херсонцев Ханука (в том виде, в котором мы ее отмечаем два последних десятилетия, зажигая ханукальные светильники в самых людных местах города) началась с приездом посланников Любавического Ребе, раввинов Аврума Вольфа и Давида Мондшайна. Кто-то отнесся к этому новшеству с интересом, но многие евреи неохотно мялись: стоит ли, лишний раз, привлекать к себе внимание… Автор относит себя к их числу, ведь должно было пройти немалое время, прежде чем эта традиция стала неотъемлемой частью жизни еврейской общины города.

Хорошо помню, как впервые раввин А.Вольф убедил всех зажечь Ханукальный светильник в «лобном» месте города, напротив облгосадминистрации, возле памятника Ленину. Нас было четверо… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".