Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Беру свои слова обратно

В Бронштейн.jpgВначале апреля этого года херсонские масс-медиа, воспевающие успехи местного руководства, пестрели сообщениями типа: «Открытие ТРЦ «Суворовский» победило брехню», или: «Сложно поверить: чуть больше года назад в самом сердце Херсона зияла дыра – заброшенный котлован, огороженный уродливым забором. Почему так вышло – история прошлая, давно пересказанная, да и уже мало кого интересующая. Потому как за несколько месяцев позор города превратился в перспективу. На нашей главной пешеходной улице вопреки всем пересудам и злословиям открылся торгово-развлекательный комплекс «Суворовский».Честно признаюсь, автор этих строк тоже в меру сил поучаствовал в тех «пересудах и злословиях».… Читать дальше »

А он по-прежнему на месте (или год спустя после шумного скандала)

В Бронштейн.jpgПрошел год после киевского саммита министров образования, на котором политический небосклон Украины был озарен появлением современной Жанны д'Арк из элитарного Национального университета «Киево-Могилянская академия», где студентам усиленно преподают азы толерантности и умение находить социальное согласие.

Как и чему учат в этой высшей школе, с интересом наблюдали десятки миллионов телезрителей разных стран, безмерно удивленных любовью украинских студентов к своему министру образования, выразившейся попыткой интеллигентного вида юной мадемуазель вручить руководителю образовательного ведомства скромный букетик осенних цветов на высоком международном образовательном форуме, в кои века проходившем в Киеве.

Видя направившуюся к… Читать дальше »

Когда не хочется сравнивать

В Бронштейн.jpgВ минувшее воскресенье мне позвонил домой один деятель местного масштаба, который уже не один год занимается политикой профессионально. Здесь я применяю термин «профессионально» - не в плане высокого профессионального уровня звонившего, а регулярной зарплаты, получаемой им за политическую деятельность в органе народовластия, где он прописался, кажется, от рождения.

- Знаете, В.А, - начал он, - я вот иногда просматриваю местные сайты и совершенно случайно наткнулся на вашу статейку по поводу выборов. И она мне как-то не очень понравилась… Читаю, читаю - и никак не пойму: на чьей вы, собственно, стороне? Что вы все выискиваете, насмехаетесь, всем недовольны… Один кандидат у вас в отместку за то, что проиграл… Читать дальше »

На злобу дня – иль радость юмористов

В Бронштейн.jpgВыборы прошли, но, к сожалению, не завершились. На ряде округов так и не определили, кто победил, а это значит, проиграли все и, в первую очередь, избиратели. Серьезно писать о нашем очередном свободном волеизъявлении не берусь, как и дотошно анализировать происшедшее, так как в очередной раз убедился, что существует немало вещей, которые, по определению, в условия нашего бытия не могут быть подвергнуты даже малейшему осмыслению.

            Другими словами, когда всем все ясно, включая банальный вопрос «кто виноват?», честному человеку одно и остается: задуматься, какие уроки можно из этого вынести, чтобы в будущем не наступать на те же досадные грабли.

Читать дальше »

Ох уж эти живоглоты…

 

В Бронштейн.jpgРазговоры о состоянии нашей медицины, условиях пребывания в больницах, жалобы на то, что за все нужно платить деньги, а лекарства слишком дороги, занимают заметное место среди людей старшего возраста.

Разумеется, всем известно, что медики, как и педагоги, имеют мизерные зарплаты, но все-таки слова: «врач», «клятва Гиппократа» - разве уже ни к чему не обязывают?

Вот я и хочу рассказать по этому поводу одну историю, главным героем которой тоже является доктор, но не простой врач, а известный в свое время «шкурник и мародер».

            Много лет назад жил на Подоле памятный по сей день некоторым киевским старожилам профессор-терапевт доктор… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".