Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

На границе тучи ходят хмуро

Бронштейн1.jpg
10 сентября, с удовольствием наблюдая по ТВ за пертурбациями, происходящими на западной границе, я шутливо писал в Фэсбук:

«Внимание, экстренные новости! Поезд, на котором триумфально возвращается в Украину экс.президент Грузии, остановился и не хочет ехать дальше. В 5-м вагоне находится сам Михо и группа видных украинских политиков, встречающих его. Юлия Тимошенко надела боевую косу и требует объяснить причину остановки. Рассматриваются противоречивые версии:

По одной из них, путевые обходчики обнаружили на рельсах подозрительную ржавчину и ждут ближайшую экспертно-очистительную бригаду из Владивостока.
          По другой - поездная бригада объявила забастовку и требует от… Читать дальше »

Ключ от знаний

Бронштейн1.jpg

Первое сентября я начал с того, что написал в Фэйсбук:

«Сегодня День знаний! С детства думал, что знания - это главное в жизни человека; сила, которой нет в мире ничего сильнее. 
          Должна была пройти целая жизнь, чтобы понять, что знания даже не второстепенны, а главное - это уважение людей, понимание близких, надежность друзей и разумные потребности, позволяющие не ощущать житейских нехваток. А если к этому прибавить мало-мальское здоровье - то и вообще можно считать себя счастливым!
Желаю Вам в борьбе за знания не упустить все остальное, и чтобы полученные знания обязательно пригодились!»

Никогда не думал, что этот день станет для меня самым тяжелым… Читать дальше »

К чему приводит любовь

Бронштейн1.jpg

Накануне визита Премьера отменную деятельность проявили все службы жизнеобеспечения Херсона. Особая признательность коммунальщикам – за шик и блеск в центре города. Этот день был настолько прочувствован чиновниками, что, в знак уважения ко второму лицу державы, они не взяли ни одной взятки и даже были готовы давать сами, если бы кто-нибудь из высоких гостей попросил об этом))

Но лучше всех показала себя СБУ, завершив к 16 августа и обнародовав оперативную разработку по разоблачению своей сотрудницы, два года снабжавшей ценной информацией  разведку Российской Федерации под псевдонимом «Ольга Орлова».

Как стало ясно из публикаций в местной прессе, грустная история измены этой дамы началась с переписки в… Читать дальше »

Прощай любимый город?

Бронштейн1.jpg

Было время, наш город хотели внести в Книгу рекордов Гиннеса как единственный в мире, где сразу красуются две телевышки, причем, на расстоянии 20 метров друг от друга. Живая загадка природы! Файно.

Сегодня ситуация повторяется, но уже в образовательной отрасли: в Херсоне функционируют два мореходных выша - академия и институт – которые не только не разлей братцы, но даже находятся в одном здании.

Там, где пахнет большими деньгами, не обходится без конфликтов. Между учебными заведениями, вернее, их руководителями, пошли имущественные споры. Дело может закончиться отзывом лицензии у академии, и руководство области решило вмешаться на ее стороне. На мой взгляд, мотивация наших керманычей занятна.

В статье: «Чи є… Читать дальше »

Берегись машины спереди, коня сзади, а дурака – со всех сторон!

Бронштейн1.jpg

Когда человек с уровнем мышления заместителя винницкого мэра, причем, даже не первого, становится министром большой европейской державы, он приходит к выводу, что украинцы потому тратят на еду половину своих доходов (в то время, как у немцев эта цифра составляет всего 14%!), что много едят. Заметьте, не оттого, что зарплата его соотечественников вдесятеро меньше германской, а потому что у них хороший аппетит. Как вам это открытие?

Такие вещи для меня не в новинку, почти ежедневно слышу их от жены. Но на то она моя жена, чтобы говорить мне грустную и опасную для моего здоровья правду. А кто мне этот господин с толстой ряшкой, такой себе крепышок-боровичок, бывший ротный замполит, умеющий неплохо устраиваться при любой власти?

Читать дальше »

Неблагодарность

Бронштейн1.jpgНе хотел бы прослыть расистом, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в присущей украинцам неблагодарности. Нет-нет, таких полно в любой нации, но все же здесь их явный перебор. Взять хотя бы моих жен-украинок. Первая из них, недооценив моего посильного вклада в появлении на свет нашей умницы-доченьки, сменила меня на другого возлюбленного – это ли не  дичайший пример неблагодарности?!

Вторая – она же последняя – подлинный венец невдячності! Вместо того, чтобы благодарить меня по гроб жизни за многогранные труды по ведению домашнего хозяйства  (в основном, торжественный утренний вынос мусорного ведра), то и дело шпыняет: сидишь целыми днями за компьютером, бьешь по клавиатуре, как в бубен, пишешь всякую… Читать дальше »

Когда креатив делает нищих богатыми


Бронштейн1.jpg


Недавно страну облетело радостное известие – хлеборобы Херсонщины совершили новый культ-аграрный подвиг: изобразили на зеленом поле портрет молодого Тараса Григорьевича Шевченко. Чтобы читателю было яснее, с какими они при этом столкнулись трудностями, приведем установочные данные невиданного и неслыханного в мире произведения: общая площадь изображения, засеянного  так называемым черным рисом в поселке Антоновка Скадовского района – целых 1366 кв.м!

Упаси Господь, принять означенный артефакт как спонтанную инициативу каких-то алкоголиков, свихнувшихся на почве обретения всемирной известности любым способом. Задолго до воплощения портрета Кобзаря на поле, авторы проекта смоделировали его на компьютере. После чего к… Читать дальше »

А к вам никогда не прикасались яйцами?

 Бронштейн1.jpgМного лет назад у любимца нашей семьи, благородного котика, которого уже нет, была любимая игрушка – серая каучуковая мышка. Когда баловник начинал излишне шалить, мы бросали ему эту несчастную, которую он тут же начинал терзать, принимая за настоящую добычу. В общем, отвлечь глупца ничего не стоило, одно удивительно: ему никогда не надоедало это зряшное занятие. Примерно, как населению одной европейской страны, десятки лет отвлекаемому поддельной мышкой депутатской неприкосновенности. Почему я пишу поддельной? Потому что проблема эта третьестепенна, ведь только дурак не понимает, что на каждого народного слугу ведется тщательный сбор компромата, который в любую минуту может быть востребован и реализован.

Более того, смею… Читать дальше »

Чем расстроены украинские судьи

Бронштейн1.jpg

    Честно признаюсь, что пишу сей опус с особым удовольствием, так как с детства приучен радовать людей и радоваться за них. Даже за северных соседей, предпочевших  

Крым собственной совести. Приведу краткий обзор тамошней прессы:   

         «Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вышла замуж за перспективного следователя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба удалась на славу!  Ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон».

«Хотите знать, во сколько обошлось пированье? Гонорары таким звездам могут… Читать дальше »

«По ком звонит колокол»

Бронштейн1.jpg(3 стенограммных выдержки, 11.07.2017)

1. Депутат - о своем коллеге, прямо скажем, гоп-стопнике, с которого так и не сняли неприкосновенность. Можете ли вы представить себе, чтобы один депутат израильского Кнессета угрожал другому - через Фейсбук!- избить битами?!

ЛУЦЕНКО І.В.

Шановні колеги, я хотів би повідомити про певний конфлікт інтересів, оскільки пан Дейдей особисто мені погрожував у своєму Фейсбуці забити мене бітами на виході з Верховної Ради України.

…в 2014 році шляхом службової підробки за сприяння Арсена Авакова, міністра внутрішніх справ, його (Дейдея) було зроблено народним депутатом України, в той час як він мусив добувати свій термін, умовний термін, на який було засуджено його українським судом за розбій, за… Читать дальше »

Знаете, о чем я жалею больше всего?


Бронштейн1.jpg

Я не жалею об утраченной колбасе по 2.20; не скорблю по проходимцам с партбилетами, вовремя сбежавшим с тонущего советского корабля; и даже не плачу по молодости, покидающей нас в трудную минуту. Есть еще многое, о чем я не жалею, но поделюсь с вами главным: больше всего меня гнетет то, что давно нет на свете великих сатириков Гоголя и Салтыкова-Щедрина, ибо лишь их пронзающему перу под силу живописать происходящее сегодня.

Выдающиеся мастера отечественной сатиры полагали, что лишь полное осмеяние всего отрицательного может служить его исправлению. Следуя этому, и стремясь хотя бы отчасти возместить отсутствие гениальных мэтров, приведу несколько примеров, на мой взгляд, ярче всего характеризующих нашу незадачливую эпоху.

Сначала о… Читать дальше »

Пожалейте Розенблата

 Бронштейн1.jpg

События последних дней – как подлинные прорывы! - не могут не воодушевлять. И, прежде всего, это долгожданная встреча Порошенко и Трампа, с всесторонним обсуждением важнейших для Украины проблем в формате «краткость – сестра таланта», длившаяся - не так, как с Юлькой, у туалета, мимоходом! – а больше шести минут и ставшая подлинной вехой в развитии современных украино-американских отношений. 
Затем голодовка депутатов «Самопомощи», на словах защищающих львовян, погрязших в бытовом мусоре, а на деле - бездельника-мэра, в расчете на его благодарность в виде проходных мест  на следующих выборах. 
Но более других впечатлила прокуратура, потребовавшая лишить иммунитета сразу… Читать дальше »

Сколько стоит тотальный укол

Бронштейн1.jpg
Поздравляя медицинских работников с их профессиональным праздником, Гарант поделился милыми сердцу воспоминаниями. Оказывается, он ходил с женой на ночные дежурства в больницу, дословно: «И мы нарушали иногда инструкции. Я давал ей поспать час и сам ходил, ставил уколы, делал разные манипуляции, которые делали врачи, - признался он, - и еще тогда понял, насколько это тяжелый и очень благодарный труд».

То, что лидер нации еще в молодости понял, насколько тяжел и благодарен труд медика, трогает до слез. Не каждый президент способен постичь такие глубокие истины. Особенно в странах, где врач получает нищенскую зарплату. А вот то, что нынешний керманыч, не имея необходимой квалификации, но будучи совершеннолетним и неся… Читать дальше »

Подозревает ли Сталин о выдвинутом ему подозрении?

Бронштейн1.jpg

Наконец-то Генпрокуратура перешла к серьезным делам. Набив руку на борьбе с коррупцией и окончательно уничтожив эту скверну, она перешла к самым актуальным вопросам современности: выявлением и наказанием врагов нации, проклятых в веках.

Приятно сообщить, что во главе передового отряда украинских обвинителей оказалась Прокуратура АРК (автономной республики Крым), еще в декабре 2015 года открывшая расследование по факту насильственного переселения в 1944 году крымско-татарского народа. Двухлетний напряженный труд сплоченного коллектива дал основание прокурору АР Крым Гюндузу Мамедову заявить:

"На сегодняшний день прокуратура АР Крым  собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении, и в настоящее время… Читать дальше »

Несколько слов о дважды убитом генерале

Бронштейн1.jpg

На прошлой неделе Киевсовет доказал, наконец, что своей главной целью считает незамедлительное улучшение жизни и быта киевлян, для чего переименовал проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича, бывшего замкомандира батальона «Нахтигаль» и гауптмана СС.

Такое решение показало горожанам, что их депутаты держат руку на пульсе жизни и живо воспринимают реальные нужды своих избирателей.  Ведь кому ни известно, что жители проспекта давно криком кричат, что жаждут счастливого бытия под духовной сенью настоящего украинского патриота, а не какого-то залетного москаляки!  

Тем не менее, уточним несколько моментов. За переименование проголосовало 69 киевских депутатов. Что означает цифра «69», знаете?… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".