Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Чем расстроены украинские судьи

Бронштейн1.jpg

    Честно признаюсь, что пишу сей опус с особым удовольствием, так как с детства приучен радовать людей и радоваться за них. Даже за северных соседей, предпочевших  

Крым собственной совести. Приведу краткий обзор тамошней прессы:   

         «Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вышла замуж за перспективного следователя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба удалась на славу!  Ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон».

«Хотите знать, во сколько обошлось пированье? Гонорары таким звездам могут… Читать дальше »

«По ком звонит колокол»

Бронштейн1.jpg(3 стенограммных выдержки, 11.07.2017)

1. Депутат - о своем коллеге, прямо скажем, гоп-стопнике, с которого так и не сняли неприкосновенность. Можете ли вы представить себе, чтобы один депутат израильского Кнессета угрожал другому - через Фейсбук!- избить битами?!

ЛУЦЕНКО І.В.

Шановні колеги, я хотів би повідомити про певний конфлікт інтересів, оскільки пан Дейдей особисто мені погрожував у своєму Фейсбуці забити мене бітами на виході з Верховної Ради України.

…в 2014 році шляхом службової підробки за сприяння Арсена Авакова, міністра внутрішніх справ, його (Дейдея) було зроблено народним депутатом України, в той час як він мусив добувати свій термін, умовний термін, на який було засуджено його українським судом за розбій, за… Читать дальше »

Знаете, о чем я жалею больше всего?


Бронштейн1.jpg

Я не жалею об утраченной колбасе по 2.20; не скорблю по проходимцам с партбилетами, вовремя сбежавшим с тонущего советского корабля; и даже не плачу по молодости, покидающей нас в трудную минуту. Есть еще многое, о чем я не жалею, но поделюсь с вами главным: больше всего меня гнетет то, что давно нет на свете великих сатириков Гоголя и Салтыкова-Щедрина, ибо лишь их пронзающему перу под силу живописать происходящее сегодня.

Выдающиеся мастера отечественной сатиры полагали, что лишь полное осмеяние всего отрицательного может служить его исправлению. Следуя этому, и стремясь хотя бы отчасти возместить отсутствие гениальных мэтров, приведу несколько примеров, на мой взгляд, ярче всего характеризующих нашу незадачливую эпоху.

Сначала о… Читать дальше »

Пожалейте Розенблата

 Бронштейн1.jpg

События последних дней – как подлинные прорывы! - не могут не воодушевлять. И, прежде всего, это долгожданная встреча Порошенко и Трампа, с всесторонним обсуждением важнейших для Украины проблем в формате «краткость – сестра таланта», длившаяся - не так, как с Юлькой, у туалета, мимоходом! – а больше шести минут и ставшая подлинной вехой в развитии современных украино-американских отношений. 
Затем голодовка депутатов «Самопомощи», на словах защищающих львовян, погрязших в бытовом мусоре, а на деле - бездельника-мэра, в расчете на его благодарность в виде проходных мест  на следующих выборах. 
Но более других впечатлила прокуратура, потребовавшая лишить иммунитета сразу… Читать дальше »

Сколько стоит тотальный укол

Бронштейн1.jpg
Поздравляя медицинских работников с их профессиональным праздником, Гарант поделился милыми сердцу воспоминаниями. Оказывается, он ходил с женой на ночные дежурства в больницу, дословно: «И мы нарушали иногда инструкции. Я давал ей поспать час и сам ходил, ставил уколы, делал разные манипуляции, которые делали врачи, - признался он, - и еще тогда понял, насколько это тяжелый и очень благодарный труд».

То, что лидер нации еще в молодости понял, насколько тяжел и благодарен труд медика, трогает до слез. Не каждый президент способен постичь такие глубокие истины. Особенно в странах, где врач получает нищенскую зарплату. А вот то, что нынешний керманыч, не имея необходимой квалификации, но будучи совершеннолетним и неся… Читать дальше »

Подозревает ли Сталин о выдвинутом ему подозрении?

Бронштейн1.jpg

Наконец-то Генпрокуратура перешла к серьезным делам. Набив руку на борьбе с коррупцией и окончательно уничтожив эту скверну, она перешла к самым актуальным вопросам современности: выявлением и наказанием врагов нации, проклятых в веках.

Приятно сообщить, что во главе передового отряда украинских обвинителей оказалась Прокуратура АРК (автономной республики Крым), еще в декабре 2015 года открывшая расследование по факту насильственного переселения в 1944 году крымско-татарского народа. Двухлетний напряженный труд сплоченного коллектива дал основание прокурору АР Крым Гюндузу Мамедову заявить:

"На сегодняшний день прокуратура АР Крым  собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении, и в настоящее время… Читать дальше »

Несколько слов о дважды убитом генерале

Бронштейн1.jpg

На прошлой неделе Киевсовет доказал, наконец, что своей главной целью считает незамедлительное улучшение жизни и быта киевлян, для чего переименовал проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича, бывшего замкомандира батальона «Нахтигаль» и гауптмана СС.

Такое решение показало горожанам, что их депутаты держат руку на пульсе жизни и живо воспринимают реальные нужды своих избирателей.  Ведь кому ни известно, что жители проспекта давно криком кричат, что жаждут счастливого бытия под духовной сенью настоящего украинского патриота, а не какого-то залетного москаляки!  

Тем не менее, уточним несколько моментов. За переименование проголосовало 69 киевских депутатов. Что означает цифра «69», знаете?… Читать дальше »

Мыши и крысы


Бронштейн1.jpg


 Хотите узнать, какое событие уходящего мая поразило меня больше других? Бьюсь об заклад – никогда не догадаетесь! Конечно же, это не "безвиз", упростивший "катание по Европам" счастливчиков с деньгами. И даже не парламентский отчет нашего комиссара Катаньи - на фоне телепоказа (разумеется, совершенно случайного!) геликоптерной армады, загруженной всякой налоговой нечистью. Ведь не успели еще остыть движки аппаратов, свозивших эту шпану отовсюду, как их уже стали выпускать под смехотворные залоги.

          Впрочем, занятный момент в отчете все-таки был. Когда на примере депутата, не пожелавшего пояснять источники своих доходов и согласившегося тут же… Читать дальше »

Доколе терпеть зловредное Mail.Ru?

  Бронштейн1.jpg
Наконец-то до меня дошло, почему Украина запретила Mail.ru! На этом сервисе во вчерашней статейке «В центре Киева ограбили банк» говорится о том, что вооруженный мужчина, совершив несколько выстрелов в потолок, забрал 285 гривен и бесследно исчез. При этом никто не пострадал. Беда!

Ну, написали, так написали. В конце концов, голая информация, что тут скажешь. Но зачем завершать эту мульку словами: «Как сообщалось ранее, вблизи Вандомской площади в Париже во вторник трое неизвестных ворвались в ювелирный магазин и вынесли оттуда драгоценностей на несколько миллионов евро»?

Кому нужно такое неуместное сравнение, что они этим хотели сказать? Что мы плохие… Читать дальше »

Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?

Бронштейн1.jpg
 В мире людей и идей больше всего ценится целостность и завершенность. Любое нечто должно завершаться чем-то, иначе остается горькое послевкусие недосказанности.

Евровидение – 2017 меня не интересовало. Кроме миллионов, вбуханных моей бедной страной в сомнительное торжество поп-искусства. Особенно, с учетом информации, что мы истратили на этот бенефис безудержного воровства больше средств, чем любые процветающие страны. Впрочем, сегодня не про это; я лучше расскажу об одном мистическом событии, объяснение которому ищу уже не один день.  

Вы не поверите, но, бесцельно играя пультом, я – в первый и единственный раз! -наткнулся на этот конкурс, когда шло финальное выступление Джамалы. И казус с отважным украинским… Читать дальше »

9 Мая. Колесо истории вертится?

Бронштейн1.jpg
Известен феномен: гонимые нередко меняются местами с гонителями, а проигравшие и покоренные через какое-то время оказываются победителями. Не будем далеко ходить: Германия, Италия, Япония... Так бывает, потому что поставленные на колени, чтобы встать, должны прилагать много усилий. А триумфаторы расслабляются, отмечая победу и не понимая старой, как мир, истины: тот, кто перестал подниматься вверх, неумолимо начинает спускаться вниз... Кажется, именно это произошло с нами.

          Как правило, побежденные - лучшие воспитатели своих детей, чем победители. Их энергетический нерв подпитывается злостью, стыдом, унижением и отчаянием, а это очень сильные мотиваторы. Так что сегодня, когда… Читать дальше »

Хвалебная ода

Бронштейн1.jpgНедавнее заявление председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева про возвращение Крыма заслуживает самой лестной оценки. Цитирую по «Укринформу»:

"Впевнений, що шлях деокупації Криму лежить через людей. Тому ми ініціюємо надання 1000 місць на безкоштовне навчання в херсонських вишах для дітей з Криму. Треба їм допомагати, навчати їх, давати їм проєвропейський вектор розвитку, право дихати повітрям свободи і надавати можливість своїми очима отримати правдиву інформацію про Україну", – сказав очільник Херсонщини. –«Повертаючись додому ці люди зможуть формувати атмосферу свободи в Криму. Я вважаю, що через цю тисячу молодих людей ми зможемо без єдиного пострілу повернути… Читать дальше »

Быть евреем - это…

Бронштейн1.jpg

 Хотите услышать самый широкий спектр мнений, насладиться подлинным разноцветьем мысли - спросите у ваших знакомых, что означает понятие «быть евреем». Попросите назвать качества, которые, по их мнению, свойственны нашей нации. Диапазон ответов будет крайне широким. От положительных: евреи умны, честны, порядочны, чудные мужья и жены, прекрасные родители, талантливые научные работники и деятели культуры, выдающиеся врачи, юристы и экономисты – и до полностью диаметральных, перечислять которые не поднимается моя еврейская рука. Надеюсь, последних все-таки меньше, хотя бы потому, что они, как негодяи в любом другом народе, исключение. А вот о главном качестве, без которого еврей, как бы это помягче сказать … Читать дальше »

Вещий сон в руку

Бронштейн1.jpg                              Насмотрелся я на военный парад в одной далекой державе, посвященный 105-летию их Солнца Ясного, и случился мне ночью с 15 на 16 апреля вещий сон, будто я – лидер Северной Кореи! И скажу вам, друзья: хорошо быть диктатором в этом благословенном государстве - это вам не конфетами торговать с Москвой и откладывать медок в оффшорные соты!

           Хорошо, когда тебя все любят! Хорошо, когда все уважают, и никто не пишет глупые комменты на твоей ленте в фэйсбуке!
           Хорошо, когда, лицезрея тебя, слезы счастья… Читать дальше »

Пожалейте Царевну- лягушку

 

Бронштейн1.jpg

С украинским языком происходят удивительные вещи. За последние 25 лет он изменился больше, чем за предыдущие полвека. Хорошо ли это? 
Помню, как непривычно звучало словцо «виші», враз заполонившее медийное пространство и заменившее собой благородные институты и университеты. 
Про феномен бурно растущего высшего образования (при катастрофическом падении производства!) публицист Михаил Маркович писал: «В свое время, на заре суверенности, когда в каждом Крыжополе университетов стало больше, чем было во всем Союзе, я ввел классификацию, как ныне принято свидомо-правильно говорить, вышей. Что такое академия? - Это когда в туалете в ее здании до 5 очков. Университет - 5 и больше. А что же тогда просто… Читать дальше »
Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".