Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Плесень размножается спорами, а «махновщина» - блокадами

Бронштейн1.jpg

Украину сотрясают большие и маленькие скандалы. Одним из них стало поведение фашиствующего молодчика, ударившего головой старика. Разлетевшееся по сети видео о том, как некий «ветеран АТО» бьет по лицу пожилого генерала ВСУ, вызвало возмущение многих украинцев. Стало известно имя «героя» – Дмитрий Резниченко, украинский национал-радикал, воевавший под началом Семена Семенченко. В социальных сетях мнения разделились. Кое-что приведу дословно.

Л. Я: «про підміну понять. не встигли ми зрадіти з того, що один відчайдух одним рухом сколихнув величеньке таке болото, яке десятиріччями лише смерділо, ніхто не знав, як до того підступитися і що з тим робити, а вже фейсбучик не пріходя в сознаніє обговорює… Читать дальше »

Конкурс на звание: "Позор украинского Парламента"

 Бронштейн1.jpg

Второй день только и разговоров про стычку Парасюка с полицией. По сведениям СМИ - семеро пострадавших полицейских в больнице, это не шутка! На роликах, которые смотрел я, он вел себя абсолютно хамски. Распоясавшееся мурло позволяло себе оскорблять офицеров Нацгвардии, орать на них, угрожать, что в ближайшем будущем найдет каждого и сведет счеты.

Очень похоже, что если б украинцам предложили назвать депутата, достойного звания: «Позор украинского Парламента», им оказался малограмотный сотник, бьющий стариков ногами и царапающий машины.

 

Во избежание недоразумений, предлагаю определиться с дефинициями: для меня любое лицо, оскорбляющее других словесно или физически - подонок, мразь и выродок.

Сегодня… Читать дальше »

Дают – бери, бьют – беги!

Бронштейн1.jpg 

Легкая несдержанность Президента, выразившаяся в спиче на Харьковском тракторном заводе: - «Кто-то очень хочет расшатать лодку, кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая «Геть». Почему? Потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили и призывают к дестабилизации в стране. Мы не позволим этого сделать, нам с такими не по дороге», - свидетельствует о том, что ему до смерти надоели всякие активисты с флагами, кричалками про «гиляку» с «москалякой» и безголовыми блокадами. Раздраженного лидера можно понять. Поднимая  страну с колен, он начинал, естественно,  с себя: умело лавируя меж оффшорами, резко повысил капитализацию… Читать дальше »

Некоторые аспекты недержания депутатов в зале

Бронштейн1.jpgили

Человек – тот же скот, даже если он пасется в Парламенте

Крики и вопли всяких нищебродов про депутатов-прогульщиков считаю непроходимой глупостью. Начнем с того, что если этой шайке действительно приспичит эффективно трудиться, то нам несдобровать – процесс расхищения народной собственности значительно ускорится.

Что с того, что косноязычный спикер по сто раз на день произносит: «Панове депутати, зайдіть до зали!» Ему что, трудно? Да и потом, когда в пятничном послеобедьи наличествует всего лишь 20 – 30 неприкаянных особей, не шибко разгонишься набрать кворум – большинства-то и след давно простыл! Кто-то спешит домой в Винницу, а кто-то - в Базель или Ниццу, где тоскует по кормильцу его жирующая… Читать дальше »

Ты не права, Алла!

Бронштейн1.jpgДорогие друзья! Хочу поделиться с вами своим новым достижением, а заодно посоветоваться, как быть с близкими, далекими от тебя в самые радостные минуты.

Ознакомившись с исследованием «Топ – 100 самых влиятельных херсонцев» (сайт «Любимый Херсон»), проведенным «Социологическим стандартом» в конце 2016 года, и найдя там свою фамилию, я, разумеется, первым делом поставил об этом в известность свою взыскательную супругу. Типа, ты меня, Алка, всю жизнь дураком считаешь, а вот умные люди – вишь, как ценят мою персону!

На что благоверная, ознакомившись со списком, глумливо ответствовала:                 - Это ты-то… Читать дальше »

Хто 'справжній друг' українського народа

Бронштейн1.jpg

Когда много лет назад я открывал школу в Белозерке, то столкнулся со случаем, который нередко теперь вспоминается. В те времена было принято приглашать в учебные заведения ветеранов войны и труда, чтобы знали дети, с кого брать пример. А тут на пороге 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции,

Школа новая, да и я здесь – человек пришлый, в общем, предложил классным руководителям пригласить достойных людей, порадовать ребятишек общением с лучшими сынами и дочерьми райцентра.

После праздника звонок из райкома партии, приглашает на беседу секретарь Силюкова, бывшая учительница, курирующая школы. Спрашиваю – зачем? Отвечает: приезжайте, поговорим, разговор не телефонный...

У меня был мотоцикл с… Читать дальше »

Министром можешь ты не быть – но украинский знать обязан!

Бронштейн1.jpgНаконец, Верховный Совет занялся улучшением благосостояния истосковавшихся по сытой, справедливой и беззаботной жизни украинцев. Не всякими пустяками, типа борьбы с коррупцией, падением гривны и неразберихой на Востоке, а тем, что в условиях необъявленной войны волнует публику больше всего: рассмотрением законопроекта про усиление позиций государственного языка во всех сферах. Чтобы ридна мова процветала в детсадах, школах и вузах; превалировала в масс-медиа; фильмы снимались только на украинском, а отдельные реплики на других языках непременно сопровождались украинскими субтитрами.

Законопроект сопровождает мощная система наказаний за невыполнение, включая серьезные штрафы от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также… Читать дальше »

В полку Ленина, Ельцина, Че Гевары, кажется, прибыло

Бронштейн1.jpgСразу признаюсь, что на инаугурацию я не поехал, так как не располагаю для этого лишним временем, как наши депутаты, а не из-за того, что жена отказалась давать 25000 долларов. Решил довольствоваться телевизором.

Мероприятие оказалось красочным и в высшей степени торжественным. Порадовал воинский парад – гуськом и медленным строем, с неожиданным ускорением и другими выкрутасами, свидетельствующими про то, что даже передовые страны по части художественной маршировки недалеко ушли от Замбии и Габона.

Очень понравились американские элитные бабушки, выглядевшие значительно моложе своих внучек. По крайней мере, супругу Дональда Трампа мои приятели всё время путали с дочерьми, которые, как оказалось, были не совсем её.

Разочаровало, что… Читать дальше »

Петь на Земле, чтоб слышалось на Небе

Бронштейн1.jpg

Заранее приношу извинения читателям, но сегодня я отступлю от привычной тематики своих статей, в которых обычно описываю явления нашей жизни, которые меня чем-то тронули и, на мой взгляд, нуждаются в трезвой и взвешенной авторской оценке.
Слава Б-гу, кроме казусов нынешних дней, есть немало хорошего, о чем писать приятно, полезно и даже поучительно. Поэтому расскажу о человеке, известном многим, с которым я знаком примерно четверть века.
На протяжении этого времени наши взаимоотношения неоднократно менялись. Возможно, мы не всегда понимали друг друга, но так часто бывает с друзьями и единомышленниками, особенно, когда их разделяет пропасть прожитых лет (в виде возрастного барьера), несхожие системы воспитания, принадлежность к… Читать дальше »

Ток – наш спаситель

Бронштейн1.jpgПроблема здоровья людей – одна из важнейших в жизни любого цивилизованного общества. Правда, в разных странах к ней и относятся по-разному. Современные развитые государства берут на себя основную часть забот о лечении своих граждан. В других странах забота о собственном здоровье является исключительно личным делом каждого страждущего. Короче, всяк путешествует по своим средствам: одни на собственном самолете, другие – на шикарном авто, третьи – на дребезжащем трамвае, а все прочие – пешком (вместе с нами!).

Между тем уровень цивилизованности общества определяется не только наличием домов культуры, театров и стадионов, или – количеством мыла на душу населения, как писал в свое время насмешник В.Пикуль, а в… Читать дальше »

Казус Пашинского

Бронштейн1.jpg

(или Депутат с большой дороги)

На этот раз ни слова о политике! Остановлюсь на горькой участи гражданина Пашинского, в миру – обычного народного депутата, мужественно защитившего честь и достоинство своей жены.

Всякое случалось в жизни этого многострадальца. Его политический путь был тернист, но плодотворен. Судя по нынешнему благосостоянию, деньги к нему буквально липнут. Или он липнет к ним, но это уже – с какой стороны посмотреть… Во избежание упреков в клевете, настойчиво рекомендую читателю ознакомиться с его досье на сайте «Досье», или полюбопытствовать у «Гугла», бережно хранящего информацию о разных проходимцах и не только.

Как о политике, о нем охотно поведает «узница… Читать дальше »

Для вас, счастливчики!

Бронштейн1.jpgРад сообщить, что по «Всемирному индексу счастья 2016» ( The Happy Planet Index) Украина заняла сотое (100) место, а это значит, народы пятидесяти государств живут еще хуже. И поделом им! Не выбрали в свое время таких руководителей, как у нас, пускай теперь маются!   

Конечно, есть и «всепропальщики», дурящие доверчивую публику, будто мы пасем задних на вечном празднике жизни. Ложь и клевета! Умственный потенциал злобных критиканов не в силах постичь главного закона экономики. Который гласит, что  резвое персональное обогащение лиц, допущенных к власти, не может не сопровождаться массовым обнищанием всяких пешедралов и нищебродов – туда им и дорога…

Одно удручает &ndash… Читать дальше »

Без чего не прожить (мамины уроки)

Бронштейн1.jpg Летом 1976 года, через месяц после того, как я стал директорствовать в райцентровской школе-новостройке, у нас дома впервые появился ковер. Красочное чудо размером два на три метра, вещь весьма дефицитная, да и довольно дорогая, «тянувшая» больше месячной зарплаты директора. Райцентр открывал широкие возможности: у одной моей учительницы брат работал председателем райторга, так что появлением в доме этого красавца я был обязан исключительно блату.

Мамочка, к тому времени уже пенсионерка, сияла:

     - И у нас теперь дома тоже есть ковер!

    Я же небрежно поглядывал на гостей, упиваясь новой для себя ролью добытчика. Все было прекрасно. А так как отношения с торговым боссом… Читать дальше »

Любителям дорогих часов - на заметку

 

Бронштейн1.jpgВпервые ознакомившись с этой информацией, я как-то не уделил ей особого внимания, но несколько раз потом  она почему-то приходила мне в голову, и чтобы убрать эту занозу, пришлось зайти в Интернет и рассмотреть странную новость более тщательно.

Итак, действие происходит в далекой Америке, где некий состоятельный человек, желая оставить след на Земле, решил изготовить специальный механизм, действие которого будет исчисляться десятью тысячами лет.

Почему 10 тыс. лет, а не 5 или 15, или вообще – 30 000, - неясно, но дело не в этом. Какая разница, если дожить до конечного срока их гарантии невозможно.

Другое дело, необходимость такого механизма для благодарного человечества. Здесь есть над чем серьезно задуматься.… Читать дальше »

Забрезжил свет в конце тоннеля?

Бронштейн1.jpgСпешу порадовать читателя двумя прекрасными новостями из далекой Америки. По поводу первой замечу, что пока эта информация закрыта, так что прошу о ней не сильно распространяться. По сведениям из надежного источника, в минувшую среду в Белом доме состоялось совещание по вопросам дальнейшего трудоустройства членов «мыслительного центра» команды Барака Обамы, в силу известных причин оставшихся без работы.

Уходящий на вольные хлеба Президент поведал собравшимся, что получил из Украины предложение занять ответственную должность Председателя правления госкорпорации «Нафтогаз Украины» с зарплатой 40000 в месяц, то есть 480000 в год, что втрое превосходит официальные доходы Президента США (типа: пусть Трамп ему теперь… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".