Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Какой орган выставляют первым


Бронштейн1.jpg
Приятно, что все новости начала мая хорошие и только одна плохая – вновь рвутся военные склады в Балаклее. Ну, это не беда: по крайней мере, в наших складах еще есть чему рваться, значит, не все разокрали, будем довольствоваться этим.

А теперь главное – наконец-то закончилась АТО! Обещал Гарант прекратить эту бойню – сделал. Настоящий пацан всегда слово держит. Через пару годков так же победоносно прекратим и Операцию объединенных сил (ООС), а там еще какое-нибудь название придумаем. И будем дальше наживаться на войне, которую официально так не называют.

Одно плохо: не научились мы использовать любую возможность для торжества общего дела. Почему бы нам, недодекоммунизированным, не назвать день завершения АТО… Читать дальше »

Помни меня...

 



           Несколько лет назад я писал: «Похоже, Великая Отечественная война окончательно завершилась. Сегодня практически все ее участники - в полном составе и с развернутыми боевыми знаменами – на Небесах. Там нашли свое последнее прибежище все четыре Украинских фронта, три Белорусских, Ленинградский со Сталинградским, и другие. 
           Там же – немецкая группа армий «Центр», Берлинская и другие группировки, непобедимые «Люфтваффе» и непотопляемый «Кригсмарине» – всем вольготно на том свете, где не ведут боевых действий».
Читать дальше »

Ода соплеменнику

Бронштейн1.jpg
 

Хочу поведать про одного деятеля, телепередачи которого я смотрю с неизменным удовольствием. Причем рекламирую его на благотворительных началах, ибо еще моя бабушка учила: добрые дела, сделанные бесплатно, благотворнее тех, за которые получаешь деньги. Фамилии его не назову, тем интереснее будет интрига: сумеет ли читатель определить сам, к кому милеет мое сердце.

Сразу отдам ему должное – в еврейском мире он известен тем, что слово держать умеет: пообещал накануне выборов 2004, что сделает себе обрезание в случае победы Ющенко – и сделал это. Заметьте, заключил союз со Всевышним не потому, что уверовал в Него, а от радости за своего сюзерена!

          Передачи… Читать дальше »

Что делать с плохими учителями

Бронштейн1.jpg
  Каждый считает, что имеет право учить другого. И страны здесь не исключение. Россия пытается в ООН учить другие державы соблюдению международного законодательства. В частности, Америку – бомбить ли ей беззащитную Сирию? Убедительно, особенно после «Крым-наш» и восточной Украины…

США готовы проучить Сирию крылатыми ракетами в наказание за применение химоружия. И этот урок дает Америка, распылившая с 1962 по 1971 годы над территорией Южного Вьетнама 77 миллионов литров ядовитой смеси «эйджент орандж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.

Возмущению Великобритании нет предела: кто смеет травить семейку Скрипалей в надежном британском доме?! В итоге российские дипломаты, как… Читать дальше »

Спасая себя – топи других!

Бронштейн1.jpg
 (учимся жить по-новому)

Грустно, когда еще одной тайной становится меньше. В моем романтическом восприятии Революции Достоинства был неясный пробел, необъяснимый с точки зрения здравого смысла. Почему в тот момент, когда власть пошатнулась, большой мудозвон пошел на контакт с малыми, и по ночам к нему потянулись «вожди» Майдана, вдруг ситуация радикально обострилась? Ведь были достигнуты серьезные договоренности, гарантом которых стали послы иноземных держав: выборы в 2015, замена одиозных керманычей, назначение на их посты переговорщиков, сумевших оказаться в нужное время в нужном месте.

Спасибо сотнику Владимиру Парасюку, открывшему мне глаза на это в передаче на  NEWSONE 5 апреля 2018.

По его словам… Читать дальше »

Продать или продаться?

Бронштейн1.jpg

(Когда жизнь человека дешевле его отдельных органов)

В трудные времена всегда находятся добрые люди, стремящиеся найти выход и осчастливить сограждан. Благо стране, где этим занимаются не только отдельные личности, но и целые коллективные органы, типа нашего Кабинета Министров, на днях пришедшего к выводу, что «Експортний потенціал країни значно розшириться, якщо почати продавати компоненти донорської крові і препарати, виготовлені з донорської крові та її компонентів».

Оказывается, по данным Министерства здравоохранения, возглавляемого американской панночкой, на старости лет воспылавшей неодолимой любовью к нашему народу: «В Україні наразі не лише вистачає донорської крові для забезпечення внутрішніх потреб… Читать дальше »

Откуда дровишки?

Бронштейн1.jpg

Не боясь упреков в излишней любви к нынешней власти, поддержу ее в заметной перемене отношения к обожаемым мною активистам.

Общественные организации, представляющие у нас не столько общество, сколько тех, кто их материально содержит, сегодня криком кричат: - Не хотим заполнять налоговые декларации! Это, братцы,  конец демократии!

Им подвякивают политики, любящие ловить рыбку в мутной водице. Вон как дама с обновленной косой разбушевалась: - Мы требуем прекратить преследования активистов! Наших детей подвергают гонениям, мстят за их непримиримую борьбу с коррупцией!

Между тем, детки неплохо устроились: давно забыли про метро и троллейбусы, предпочитая общественному транспорту частный; их заработки в иностранной валюте… Читать дальше »

Если звезды гаснут, это кому-то надо

Бронштейн1.jpg

 Политическая жизнь Украины - это поле боя, где старые воры сражаются с пришедшими им на смену после Революции Достоинства. На этом ристалище появляются странные о́соби. Одни прилетают издалека, другие - из криминальных подворотен.

           Простушка-финансистка, за краткий срок трижды обесценившая гривну, обогатив себя и своего сюзерена миллиардами, чтобы спокойно, со цветочками на память, отсосаться от обескровленной коровы…

           Парамедичная тетка-оглобля, пустившаяся улучшать здравоохранение с явной целью "оптимизировать"  народонаселение  до заветных 10 миллионов, решая тем… Читать дальше »

Ужас – ужасный! Страх, пепел и Хиросима!

Бронштейн1.jpg

Великое возмущение и большую печаль вызвало у меня недавнее обращение Генпрокурора про бывшую узницу страшного Мордора, а ныне – Героя Украины, нардепа Надежду Савченко, замыслившую ни больше - ни меньше, как акции массового террора против лучших сынов и дщерей Отечества – своих коллег, отдающих золотое времечко и силы последние во имя блага народного.

По правде говоря, чего-то от нее давно ожидали и вот, наконец, случилось,   что только в воспаленном мозгу может привидиться: броски́ гранат в первые ряды сидельцев, минометный обстрел купола, с последующим добиванием уцелевших мучеников короткими очередями из автоматов… Разродилась кавалергард-девица: так низко пасть, чтобы, ничтоже сумняшеся, посягнуть… Читать дальше »

С Днем освобождения!

Бронштейн1.jpg

Число 13 я не люблю. За исключением 13 марта 1944, когда был освобожден от фашистов мой город. Хотя бои в Херсоне не велись, город был сильно разрушен. Немцы взорвали ведущие предприятия. 
           А теперь немного хронологии. 13-го освободили, 15-го провели актив в здании драмтеатра, 16 это здание было взорвано, на его месте остались огромные руины. Говорили, что заминировали немцы. Была и другая версия: взорвали сами в расчёте на репарации. Постройка была старая и в плохом состоянии, не жалко. 
          18 или 19 марта на Суворовской, при стечении народа, на специально оборудованных грузовиках было повешено… Читать дальше »

Кого и как будут тестировать на полиграфе

Бронштейн1.jpg

Одна из умнейших дам украинского политикума, вечно молодая хулительница и губительница женщины с косой, обмолвилась на NEWSONE  о том, что сотрудников Жулянского аэропорта – всех до единого! – недавно испытывали на полиграфе. Не думайте, что интересовались постоянными кражами багажа авиапассажиров. Кому до них дело! Речь шла о вещах более серьезных: выявлялся источник утечки информации про скандальный марш-бросок семейки гаранта, уставшей от украинских негораздов, на волшебно-прелестные Мальдивы.

Если это так, поздравим себя с новой фазой гласности и открытости – Европа отдыхает! Между тем, проверка на детекторе лжи – полезное и нужное дело. Вопрос в том, кто, кого и зачем проверяет.

Если бы мне… Читать дальше »

Когда нет ничего, национальность – это всё

 

Бронштейн1.jpg
          Чтобы признать, что животный мир национальности не имеет, не надо быть большим ученым. До деления по такому признаку – звери просто не додумались. Уж слишком это условно и искусственно. Волки бывают: степной полосы, тибетские, полярные, северо-американские, - но всё это волки. 

 

 

В моем понимании, любой национализм – русский, украинский, грузинский или еврейский – это, прежде всего, ущербное мировоззрение, искажающее духовный мир человека и ограничивающее восприятие действительности рамками убогой национальной идентичности.

 

 

Приведу пример. В украинском политикуме обитает некий Александр Палий, имя… Читать дальше »

Не всегда деньги – благо

Бронштейн1.jpg

Случаются ситуации, когда богатство – во вред, а не на пользу; то есть, чем тебе материально легче – тем тебе на самом деле хуже… С десяток лет назад со мной в палате лежал известный в городе бизнесмен, тоже диабетик. Человек состоятельный, он стремился свои материальные возможности реализовать в комфорте повышенного уровня. Причем, в достаточно широком смысле.

Массажные процедуры в областной больнице проводятся в отдельном корпусе, в специальном блоке, но к нему пожилая массажистка бегала прямо в палату – за каждое посещение он платил 20 долларов, примерно столько, сколько по тем временам она зарабатывала за неделю.

Немолодая женщина, задыхаясь, с выпученными глазами, поднималась на наш этаж. Забегала в… Читать дальше »

Происшествие на Молитвенном завтраке

Бронштейн1.jpg

Выступление мадам Джулии Тимошенко в  столице США на 66-ом Национальном Молитвенном завтраке оказалось воистину триумфальным.

Вначале несколько слов о духовно-религиозном ленче, приглашение на который доступно любому, способному выложить за честь молиться вместе с президентом сверхдержавы от 15 до 250 тысяч долларов. В этом году, с Божьей помощью, с Трампом позавтракало 3800 человек, то есть минимальный сбор в размере более $ 60 млн был с лихвой обеспечен. Порадуемся за щедрых американцев!

Украинцам тоже есть чем гордиться. Воюющую на два фронта страну (на Востоке – с сепаратистами, и повсюду – с коррупцией) представляло на Завтраке примерно 50 политиков, бизнесменов и чиновников высшего ранга, желание которых… Читать дальше »

За что я его не люблю и вам не советую

Бронштейн1.jpg

Посмотрел новый "михомайдан" и пришел к выводу, что людей там собралось не 150 - 200, как утверждают проправительственные СМИ, а порядка 300 или даже 350)))

Послушал Саакашвили и понял, что мне в нем не подходит: да он же явный завистник, завидует отдыху президента и генпрокурора! У самого денег нет на Мальдивы и Сейшелы - вот и клевещет на людей, использовавших свое конституционное право для восстановления здоровья, пошатнувшегося после изнурительного труда на благо общества.

Поди так дальше, он и на нас, рядовых пенсионеров, начнет лить напраслину. Ведь, как и высшее руководство, мы тоже имеем право на отдых. И активно его используем. Вот, например, осенью прошлого года, поднакопив деньжат, мы с женой тоже решили… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".