Printed from jewishkherson.com

Рекомендуем прочитать

Рекомендуем прочитать

 почта

Скриншот 2015-04-22 20.12.43.png

 

Маркус Леман – выдающийся раввин, лидер ортодоксального еврейства Германии, писатель и общественный  деятель. Благодаря  публикациям р. Лемана «Израэлитет» получил широкое распространение и огромную популярность в Германии и за границей.

Знаменитые новеллы Лемана  «Акива», «Бустенай» и др. до сегодняшнего дня с интересом принимаются еврейскими подростками в разных странах.

В Израиле вышло десятитомное собрание сочинений Лемана на иврите. Ежегодно в США на английском языке появляются новые переводы его произведений, а в Израиле опубликовано несколько книг на русском.   Однако для русскоязычного читателя большая часть трудов знаменитого раввина еще не доступна.

В нашей библиотеке представлено  несколько книг  из  четвертой серии: «История о женах», «Насильно крещеные», «Из бездны», «Зюсс Оппенгеймер»

Скриншот 2015-04-22 20.12.48.png

В школьной библиотеке в разделе «Детской литературы» читателю предлагаются  книги на любой вкус.

Скриншот 2015-04-22 20.12.50.png

 


Интересно, увлекательно и исчерпывающе  представлена тема еврейских праздников. Книги снабжены красочными иллюстрациями.  

 

 Скриншот 2015-04-22 20.12.59.png

 

Интересна и занимательна  для детей младшего школьного возраста

серия «Рассказы о праведниках»: «Тора – наша жизнь»,  «Подарок с небес»,

«Благодаря сидуру»,  «Страж  Израиля»,  «Чудесное спасение» и др. -  книги    

представлены   на иврите  и русском языках.

 Скриншот 2015-04-22 20.13.01.png

Моше Столяр. И расскажи сыну своему 

Эта книжка писалась в Москве. Ее автор писал ее для своих детей, и для всех еврейских детей, которые говорят по-русски и хотят узнать, что такое Тора. Он совсем ничего не выдумывал в  ней - только пересказывал по-русски то, что написано в Торе и в объяснениях к ней, сделанных еврейскими мудрецами. 

 Скриншот 2015-04-22 20.13.03.png

Труди Бюргер

Завтра не наступит некогда

 

Эта книга — рассказ о трагической судьбе еврейской девочки, пережившей во время войны все ужасы Ковенского гетто, подневольного труда и нацистского лагеря смерти Штуттгоф. Маленькая Труди чудом избежала смерти в печи крематория и выжила только благодаря своему мужеству, самоотверженности, изобретательности, неиссякающей надежде и любви к матери.

Скриншот 2015-04-22 20.13.04.png

Йегуда Айзенберг. Что такое Тора?

Книга рассказывает о том, как Тора передавалась из поколения в поколение с момента ее получения еврейским народом на горе Синай и до наших дней. Автор приводит сведения о структура Письменной Торы, а также Торы Устной, начиная с Мишны и Талмуда, трудов выдающихся средневековых комментаторов, и кончая работами так называемых "поздних поским".
Скриншот 2015-04-22 20.13.06.png

Волшебная Ханукия

Хава Броха Корзакова, Игорь Жуков.

Ханука - это веселый, жизнеутверждающий праздник света, который отмечается в память о чуде с кувшинчиком света. В каждый из восьми дней Хануки на восьмисвечнике - ханукии зажигают очередную свечу. Особенно любят этот праздник дети, которые получают от взрослых подарки - хануке гелт, и играют в традиционную игру дрейдл (волчок). Именно об этом празднике написана эта замечательная сказка.


 

 

 почта