Printed from jewishkherson.com

Библиотека

Библиотека

 почта

2.png 3.png1.png

 4.jpg

 5.png6.jpg

 

Книга – одно из самых великих изобретений человеческого ума – обогащает опытом нашу жизнь. Какое же счастье для человека, что ему дана возможность дружить с книгой и пользоваться её неиссякаемой мудростью.  Много веков назад  еврейскому народу была дарована главная Книга Жизни – Тора,  живительный источник еврейской мысли, поэтому евреев называют народом книги.

Конечно, каждый человек с детства знает, что такое библиотека.  Каждый  школьник знает, что такое школьная библиотека. Учащиеся с первого по одиннадцатый класс приходят в библиотеку, чтобы взять необходимую книгу, полистать интересное издание, обратиться к справочнику, зайти в Интернет.

         Наша школьная библиотека -  ровесница еврейской школы. В фонде библиотеки художественная литература украинских и русских писателей; произведения еврейских авторов,  много книг в нашей библиотеке, посвящены  еврейской тематике, современная переводная с иврита израильская литература. Школьная библиотека обеспечивает учащихся учебниками на украинском,  русском,  английском  языках, интересны и красочны учебники по ивриту,  разнообразны и  познавательны  учебники по традициям еврейского народа.

В школьной  библиотеке продумана система работы с читателями: и  регулярное знакомство их с поступающей, с  имеющейся литературой,  и  библиотечные уроки,  и  читательские  конференции,  работает  гостеприимная Литературная  гостиная.

Библиотека имеет собственную базу данных,  оснащена компьютерами, принтером, телевизором, DVD – проигрывателем.  В библиотеке читатели могут зайти на сайт, интересующей их библиотеки.

Книга – друг человека, поэтому у многих школьников библиотека ассоциируется с хорошим, нужным и важным. Несмотря на то, что у современного ученика имеется множество других возможностей получить необходимую ему  информацию, – библиотека живет! 

 почта